Posted by : Grupo Influenciar outubro 25, 2013

Filé Mignon com Pasta de Limão e Risoto de Abacaxi e Hortelã

Nesta receita, o filé mignon ganha o sabor e perfume do limão e é servido com um risoto muito original, preparado com abacaxi e hortelã – uma combinação que saiu do suco e ganhou a sua mesa!


Rende 8 porções

Ingredientes:

Para o filé:
  • 5 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  •  Sal a gosto
  •  Raspas de 1 Limão
  •  Filé Mignon Bovino Sadia 
  • 1 embalagem de Filé Mignon Bovino Sadia (1,3 kg)

Ingredientes:

Para o risoto:
  • 5 colheres de sopa de Qualy Cremosa Cebola
  • 1 Cebola cortada em cubos pequenos Arroz Arbóreo
  • 2 xícaras de chá de Arroz Arbóreo ou carnaroli Vinho branco seco 
  • 2 xícaras de chá de Vinho branco seco Caldo de legumes
  • 6 xícaras de chá de Caldo de legumes Abacaxi
  • 3 xícaras de chá de Abacaxi cortado em cubos pequenos Hortelã
  • 8 ramos Hortelã picados (só as folhas) Sal
  • Sal a gosto Pimenta-do-reino preta
  • Pimenta-do-reino preta moida na hora a gosto

Modo de Preparo

Para o filé

01 Em uma vasilha pequena, misture a Qualy, o sal e as raspas de limão até obter uma pasta.

02 Preaqueça o forno em temperatura alta (250°C).

03 Apóie a peça do filé sobre uma tábua e amarre-a com um barbante, para que mantenha o formato depois de assado. Besunte com a pasta temperada. Acomode o filé em uma assadeira e asse por 50 minutos ou até que esteja macio. Enquanto isso, prepare o risoto.

Para o risoto

01 Aqueça uma frigideira grande, derreta 3 colheres de sopa de Qualy e doure levemente a cebola. Junte o arroz, refogue por 1 minuto, acrescente o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de legumes, aos poucos e mexendo sempre. Cozinhe por 20 minutos ou até que os grãos estejam al dente.

02 Junte o abacaxi, a hortelã, tempere com o sal e a pimenta. Misture bem e, por último, acrescente a Qualy restante. Mexa bem e sirva imediatamente acompanhado do filé fatiado.


Via, http://www.sadia.com.br/

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Receitas fora do Comum - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -