- Back to Home »
- Carnes , Fiilé Migno , Prato Principal »
- Receita: Fiilé Mignon com Pasta de Limão e Risoto de Abacaxi e Hortelã
Posted by : Grupo Influenciar
outubro 25, 2013
Nesta receita, o filé mignon ganha o sabor e perfume do limão e é servido com um risoto muito original, preparado com abacaxi e hortelã – uma combinação que saiu do suco e ganhou a sua mesa!
Rende 8 porções
Ingredientes:
Para o filé:
- 5 colheres de sopa de Qualy Cremosa
- Sal a gosto
- Raspas de 1 Limão
- Filé Mignon Bovino Sadia
- 1 embalagem de Filé Mignon Bovino Sadia (1,3 kg)
Ingredientes:
Para o risoto:
- 5 colheres de sopa de Qualy Cremosa Cebola
- 1 Cebola cortada em cubos pequenos Arroz Arbóreo
- 2 xícaras de chá de Arroz Arbóreo ou carnaroli Vinho branco seco
- 2 xícaras de chá de Vinho branco seco Caldo de legumes
- 6 xícaras de chá de Caldo de legumes Abacaxi
- 3 xícaras de chá de Abacaxi cortado em cubos pequenos Hortelã
- 8 ramos Hortelã picados (só as folhas) Sal
- Sal a gosto Pimenta-do-reino preta
- Pimenta-do-reino preta moida na hora a gosto
Modo de Preparo
Para o filé
01 Em uma vasilha pequena, misture a Qualy, o sal e as raspas de limão até obter uma pasta.02 Preaqueça o forno em temperatura alta (250°C).
03 Apóie a peça do filé sobre uma tábua e amarre-a com um barbante, para que mantenha o formato depois de assado. Besunte com a pasta temperada. Acomode o filé em uma assadeira e asse por 50 minutos ou até que esteja macio. Enquanto isso, prepare o risoto.
Para o risoto
01 Aqueça uma frigideira grande, derreta 3 colheres de sopa de Qualy e doure levemente a cebola. Junte o arroz, refogue por 1 minuto, acrescente o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de legumes, aos poucos e mexendo sempre. Cozinhe por 20 minutos ou até que os grãos estejam al dente.
02 Junte o abacaxi, a hortelã, tempere com o sal e a pimenta. Misture bem e, por último, acrescente a Qualy restante. Mexa bem e sirva imediatamente acompanhado do filé fatiado.
Via, http://www.sadia.com.br/